Call us:

Туристы смогут сэкономить на отдыхе в Турции

13.05.2010

Межправительственное соглашение о взаимной отмене виз Россия и Турция заключили 12 мая.

Межправительственное соглашение о взаимной отмене виз Россия и Турция заключили 12 мая.

Как сообщают федеральные информагентства, подписи под документом поставили президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Соглашение распространяется на россиян, которые планируют находиться в Турции до 30 дней. Документ вступит в силу после ратификации парламентами двух стран. Сейчас стоимость турецкой визы для россиян составляет 20$, ее можно получить в виде вклеенной в паспорт марки в аэропортах непосредственно по прибытии в Турцию.

По словам сотрудников столичных турагентств, подписание этого соглашения вряд ли сыграет большую роль в развитии туристического рынка обеих стран и значительно увеличит поток туристов, поскольку и раньше получение визы для россиян не представляло особых проблем. Однако отмена виз сократит время прохождения пограничного контроля и позволит сэкономить 20$.

Как отмечают в турагентствах, сейчас ажиотажного спроса на чартерные рейсы Сыктывкар-Анталья нет. Столичные туристы проявляли большую активность в апреле и мае, когда действовала услуга «раннее бронирование», позволяющая приобрести тур заранее и по более низкой цене. Сейчас цены выросли, и сыктывкарцы ждут спецпредложений, которые, как предполагается, в этом году будут, поскольку чартеры организовывают сразу три туроператора: Pegas Touristik, Coral Travel и Tez Tour.

Комиинформ
Сайт создан в студии Цифровой Век © 2010 — 2018 ООО «ВизитКоми», по всем вопросам пишите на почту:
Туристический портал ОтпускРк